我院陈运森教授荣获北京市高等学校青年教学名师奖

发布时间:2021-09-16

近日,2021年度北京市高等学校教学名师奖评选结果揭晓,我院陈运森教授荣获“第五届北京市高等学校青年教学名师奖”。

陈运森教授高度重视立德树人,坚持“将心注入”的教学理念,在教学过程中实现“知识传授”、“实践拓展”和“科研引导”的有机统一,始终以严谨的治学之道和道德情操为学生树立良好榜样,在教学育人、科研育人、实践育人等各个方面认真投入,不断总结和提升教学改革理念,在教学和立德树人方面取得了丰硕的成果。

北京市从2017年起设立高等学校青年教学名师奖,旨在表彰高等学校人才培养工作中做出突出贡献的青年教师,具有广泛社会影响力和号召力。该奖项的评选是激发高校教师从事本科教学、促进高校提高人才培养质量的一项重要举措。此次评奖由北京市教委组织,经学校择优推荐、现场教学观摩课评价、评审专家组评议、评审委员会投票、市教委审核并公示等环节产生,今年北京市共有69名教师获青年教学名师荣誉称号。陈运森教授获得北京高校青年教学名师是会计学院坚持践行立德树人办学理念的一个体现。未来,学院将继续在教学上深入耕耘,充分发挥学院的优势,打造高水平师资团队,不断提升学院教育教学水平和人才培养质量。