喜讯:我院教师李哲副教授荣获“北京市青教赛”一等奖

发布时间:2021-09-15

202169日,会计学院教师李哲副教授代表学校参加了“北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛”(简称“北京市青教赛)。根据近日公布的评选结果,李哲副教授取得了文科类A组一等奖第四名的好成绩,同时荣获最佳教案奖、最佳教学演示奖和最佳教学回顾奖。会计学院陈运森教授和郑登津副教授荣获优秀指导教师奖。

比赛后,李哲副教授分享了关于线下课堂中的教学心得。他说到:“优秀的学院平台孕育坚定的前进力量,本次获奖一方面缘于学院各位老师给我的指点和帮助,另一方面得益于两位指导教师言无不尽的‘传、帮、带’。参赛课程《中级财务会计》具有较大挑战度,我认为主要心得就是研读教材、注重反馈、心明眼亮、不忘初心。”

为做好青年教师基本功比赛的筹备工作,会计学院精心组织了三个阶段的备赛工程,即“遴选院赛种子、推举校赛苗子、培育市赛果子的全过程。三个阶段的组织工作环环相扣,激发了青年教师苦练教学基本功的热情,形成了“传、帮、带”的良好环境,提高了“线上-线下相结合”的教学质量,展现了中财会计学努力建设为国家一流本科专业的充足后劲和学院教学育人团队的成长发展。