会计学院张玥助理教授团队获得第四届北京高校教师教学创新大赛三等奖

发布时间:2024-06-01

近日,历时四个月的“第四届全国高校教师教学创新大赛”北京市赛结束角逐,我院张玥助理教授团队荣获第四届北京市高校教师教学创新大赛三等奖。

第四届北京高校教师教学创新大赛由北京市教育委员会主办,是教育部指导的第四届全国高校教师教学创新大赛的地区赛事组成部分。本次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,精心打造高校教师教学创新的标杆展示和交流平台。会计学院根据北京市高校教师教学创新大赛要求,积极动员各系老师参与,统筹协调团队安排,合理构建教学团队。备赛期间,学院多位资深教授参与其中,助力参赛教师围绕教学创新设计和教师教学能力提升,在教学理念、教学内容、教学方法、教学评价方面进行打磨。本次获奖团队成员还包括财务管理系陈运森教授、梁上坤教授以及郑登津副教授。

D3E4

根据北京市教委要求,市级大赛环节主要包括网络匿名评审和现场匿名评审,网络匿名评审环节考察课堂教学视频实录、教学创新成果报告等材料,根据评审总分排序情况,取前30%参赛教师个人(教师团队)进入现场评审环节。在现场评审环节中,我院张玥助理教授以《财务报告分析》课程为例,以《基于中国实践的业财融合财经课程设计》为主题进行演示展示,表现出色。最终,凭借网络评审和现场评审的加权得分,张玥助理教授荣获新文科中级及以下组三等奖。

15932

未来,会计学院将继续在教学上深入耕耘,充分发挥学院的优势,推动教育教学改革,打造高水平师资团队,持续提升学院教育教学水平和人才培养能力。

撰稿 |  张玥

校对 |  赵雪媛 王伟